du LUNDI 02 AU vendredi 20 DECembre
Au restaurant : le MIDI uniquement // Traiteur à emporter : MIDI et SOIR
Menu complet : 24,50€ / Entrée + plat : 22,00 € / Plat + dessert : 20,90 €
Mise en bouche “découverte”
Mise en bouche “Biscuiculteur” – Exclusivité
Démarche “Eco-friendly” 🙂 Eau plate et eau gazeuse PUREZZA
Entrées (seule à la carte : 9€50)
Velouté de potimarron au lait de coco, châtaignes et foie gras
ou Crousti fondant de canard tiède, sauce forestière
ou Crème poivrons rouges, amandes, basilic, fêta et ses cuillères croquantes ” BISCUICULTEUR” mousse de betterave, guacamole, sésames
Plats (seul à la carte : 17€90)
Lasagnes océanes aux St Jacques et saumon
ou Camembert rôti au miel, frites maison et salade verte
ou Poulet au lait de coco et chorizo de canard, ananas, poivrons
ou Brochette de bœuf Or Rouge, frites maison à la graisse de canard (+4€50)
Desserts (tarif à la carte 5€50)
Smoothie végan à la mangue, lait de coco et soja
ou Pomme au four façon cheesecake
ou Biscuit moelleux chocolat noir au caramel beurre salé, chantilly BBC
ou Café gourmand (+ 3,90€)
En cas d’allergie alimentaire, la liste des allergènes est disponible auprès de l’équipe du restaurant du Fort. Selon stock disponible.
Valérie Pons a choisi de réunir dans l’enceinte du Fort tous ses talents pour développer tout ce qui vaut à sa cheffe, une gastronomie savoureuse et franche… comme elle !
C’est dans ce site classé du centre-ville de Montauban (et d’ailleurs «fort» méconnu des montalbanais) que Valérie a choisi de poser ses valises. Après plus de 20 années à la tête de la «Pyramide des Saveurs» en zone nord, c’est dans ce lieu chargé d’histoire que Valérie et ses équipes opèrent le métier de la gastronomie en 3 déclinaisons : Restaurant, Traiteur pour les particuliers et Traiteur pour événements professionnels.
Notre métier
d’un sens à l’autre
Le sens des saveurs
Ce qui peut faire de chacun de nous un artiste, dans quelque discipline que ce soit, réside sous doute dans notre manière unique de traduire nos perceptions et nos émotions en transformant l’existant.
Il en va de même pour la cuisine qui devient un art lorsque chaque geste, chaque mélange est le fruit d’une inspiration, d’une intuition que l’on prend le risque de suivre.
Alors quels que soient les produits que l’on travaille, l’essentiel est dans leur qualité. Celle qu’une attention toute particulière de l’éleveur, maraîcher ou tout autre artisan de la filière alimentaire, a préservée et développée.
La variété, la qualité, l’authenticité des produits sont des richesses et des sources d’inspiration qui me rendent reconnaissante envers toute une chaîne de métiers artisanaux que je m’attache à valoriser et à mettre en lumière.
C’est ce que permettent des labels dont mon équipe et moi-même, sommes fiers de porter les couleurs et de promouvoir les initiatives :
Le sens de la responsabilité
Nous le devons sans doute aux Gaulois : la France voue une sorte de culte au « bien manger ».
Mais les rituels évoluent, car si le rite perdure, nos modes de vie ont transformé nos besoins et nos équilibres.
Si nous évoquons notre responsabilité, c’est que nous nous sentons concernés par votre qualité de vie.
Il est dans notre vocation, et dans l’ ADN de la marque Valérie Pons, de donner à vos repas du goût, de la matière, du plaisir, des surprises gustatives, pour entretenir ces équilibres qui permettent de mieux vivre une journée ou toute une vie :
- Plaisir et santé
- Naturalité des produits et sophistication des plats
- Générosité des assiettes et équilibre nutritionnel
C’est pourquoi nous sommes heureux d’aller encore plus loin, en participant à des actions d’envergure destinées à faciliter l’adaptation du public à certaines contraintes nutritionnelles
- ET Toque, ton diabète (ateliers en ligne)
- Silver Fourchette (pour la nutrition des personnes âgées)
et de proposer dans nos prestations des plats végétariens et des desserts sans sucre et sans gluten
Ceux qui parlent le mieux de nous… C’ est vous !
“Vous pouvez contacter Valérie les yeux fermés. Vous tapez à la bonne porte. Pourquoi ? Elle est sérieuse et compétente. Une vraie pro. Valérie a aussi une excellente équipe.
En effet, le personnel est disponible et bienveillant.
Elle nous a fait un excellent vin d’honneur et repas de mariage !D’abord, son label bleu blanc cœur est un véritable atout de qualité.
Ensuite, la cuisine est à la fois recherchée et raffinée.
Enfin, nous avons apprécié son relationnel et son côté humain.
Merci encore Valérie pour votre gentillesse, pour votre délicatesse et pour cette excellente prestation. Cet avis s’adresse à vous et à votre personnel à la fois en cuisine et au service. Ils sont au top !”
Au nom des malades, toute l’équipe de l’EFS de Montauban se joint à moi pour vous dire un grand merci ! Merci pour votre participation à cette collation améliorée et ces superbes canecakes qui ont été très appréciés des donneurs. Merci pour cette organisation et pour votre aide à la promotion de cette collecte. Ce fut une très belle collaboration et une très belle réussite. Les paniers repas ont également été très apprécié par le personnel de l’EFS.
Au nom de tous nos amis AET ayant participé à notre déjeuner dans votre établissement ce jeudi 1° octobre , nous tenions à vous remercier , tout d’abord pour votre accueil et ensuite pour l’excellente prestation .
Nos papilles ont apprécié la qualité de vos produits transformés.
Nous ne manquerons pas de vous faire la publicité qui se doit.
A vous revoir bientôt.
Encore un très très grand merci pour votre accueil au Clos du Faure. Grâce à vous, nous avons – joueurs, encadrants et parents – passé un superbe moment à Montauban.
Merci pour votre gentillesse, votre souplesse et votre efficacité.
Un très grand MERCI à tout le personnel. Tout était au top : équipe discrète et efficace, très professionnelle, la qualité des produits… Nos invités garderont un très bon souvenir de ce moment grâce à vous. Nous avons eu un très bon retour pour le repas qui a été très apprécié. Une très belle surprise aussi pour la pièce montée qui était parfaite, répondant tout à fait à nos attentes, félicitations au pâtissier. Encore MERCI pour avoir contribué à ce que le plus beau jour de notre vie soit réussi.
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